Menu
Пред След
A+ A A-

В регионе от отравления алкоголем в 2017 году погибли 169 человек

  • Автор: Роман Чекинев

В регионе от отравления алкоголем в 2017 году погибли 169 человекКак свидетельствует токсикологический мониторинг, за 7 месяцев 2017 года в Саратовской области зафиксировано 363 факта отравления спиртосодержащей продукцией пищевого или непищевого предназначения.

На отравление этиловым спиртом приходится 309 случаев, 29 раз жители региона отравились различными непищевыми жидкостями и 25 раз – всевозможными суррогатами алкоголя.

Традиционно большинство пострадавший от алкогольных отравлений – это мужчины (78,8%), представительницы слабого пола от подобных отравлений пострадали в 21,2% случаев.

Как правило, отравления спиртосодержащей продукцией носят сугубо индивидуальный характер (98,6%), семейные либо групповые отравления регистрировались в 1,4% случаев, говорится в распространенной региональным Роспотребнадзором информации.

59,7% или 169 отравившихся погибли, отмечается в сообщении, место покупки спиртосодержащих жидкостей или этилового спирта в 99% случаев так и остается неизвестным.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.