Menu
Пред След
A+ A A-

Приставов наделили правом задерживать неплательщиков алиментов

  • Автор: Анастасия Макарова

Судебный пристав с автоматомГосдума в 3-м чтении приняла проект закона, который наделяет российских судебных приставов правом задерживать задолжавших по алиментам граждан.

Приставы, таким образом, смогут самостоятельно задерживать лицо, в отношении которого открыто производство по предусмотренному ст. 5.35.1 КоАП РФ правонарушению. На данный момент они лишены права применения относительно неплательщиков алиментов таких мер, как административное задержание и доставление. Для этого каждый раз приходится подключать сотрудников полиции.

Причиной такого решения законодателей стали распространенные неявки должников по алиментам по вызовам судебных приставов-исполнителей для составления протоколов о соответствующем правонарушении.

Напомним, что для злостных неплательщиков алиментов в нашей стране предусмотрено наказание – вплоть до лишения свободы.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.