Menu
Пред След
A+ A A-

Для большинства российских граждан пол президента неважен

  • Автор: Роман Чекинев

Для большинства российских граждан пол президента неваженВЦИОМ провел опрос, который посвятил изучению мнений россиян относительно участию женщин в политике, констатировав укреплении роли представительниц прекрасного пола в данной сфере.

На протяжении последних десятилетий роль женщин в российской политике усиливалась, отмечают социологи, если около 20 лет назад 45% опрошенных заявляли о необходимости увеличения женщин-политиков, то сейчас таковых 32%. Между тем, каждый десятый (10%) считает, что женщинам вообще не место в политическом процессе.

В российском обществе изменяется система взглядом, подчеркивают специалисты ВЦИОМ, пол в настоящее время играет все меньшую роль. Если в 2005-м на вопрос, за мужчину или женщину вы проголосовали бы на президентских выборах, 44% респондентов высказывались за мужчину и только 17% за женщину, то сейчас самый популярный ответ «пол не имеет роли» (54%). Впрочем, патриархальный подход все-таки пока силен – 38% участников опросы выбрали бы мужчину.

Главные аргументы «за женщин» – управлять страной у них может получиться лучше, рассудительность, практичность и миролюбие. Противники женщин в политике называют дам менее сильными и более эмоциональными, полагая, что их основное занятие – забота о семье.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.