Menu
Пред След
A+ A A-

Окна Кочетовского дома культуры украсили новогодние вытынанки

  • Автор: Марина Флягина

Вытынанка на окнах Кочетовского СДКВ преддверии столь замечательного праздника как Новый год буквально в каждом из домов наблюдается священнодейство,  которое связано с эффектным украшением интерьера.

Уже не одно столетие хорошо известна людям техника изготовления так называемой вытынанки. Изготовленные из бумаги вытынанки послужили новогодним дизайном и для окон Кочетовского сельского Дома Культуры.

1 декабря при помощи работников местного сельского Дома культуры и библиотеки (Светланы Лысовой, Андрея Квашнина, Натальи Квашниной и Сайдагюл Ибрагимовой) на окошках замелькали огоньки, появился снег и новогодние персонажи: Дед Мороз со Снегурочкой, елочки, снеговики, фигурки разных животных и, конечно, символ уходящего 2017 года – Петух.

2018-й, по китайскому календарю, будет Годом Желтой Земляной собаки, в композицию жители Кочетовки добавили и это забавное животное. Смотрятся они весьма красиво, создавая настроение и атмосферу праздника.

- Уже не в первый раз мы украшаем окна Кочетовского СДК подобным образом, рассказала изданию «Аткарский уездЪ» заведующая Домом культуры Светлана Лысова. – В текущем году приняли решение не просто наклеивать фигурки новогодней тематики, но и объединять их в законченные композиции или определенные сюжеты. Вытынанка не только помогает нам украсить окна, но и подарить новогоднее настроение односельчанам.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.