Menu
Пред След
A+ A A-

Вредные продукты в РФ могут начать маркировать «черными метками»

  • Автор: Марина Флягина

Ряды полок в продовольственном магазинеРуководитель Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в нашей стране уже около четверти взрослых жителей страдают от ожирения. Подобное явление может стать причиной появления своеобразных «черных меток» на вредных для человека продуктах.

Как рассказала сегодня газета «Известия», свыше 35 процентов наших соотечественников превышают рекомендованное ежедневное употребление соли. При этом большую ее часть (до 80 процентов) граждане получают отнюдь не с самостоятельно приготовленными блюдами, а с уже готовыми продуктами питания, изготовленными пищепромом.

Попова предложила использовать «систему светофора», сигнализирующую для потребителей о чрезмерном содержании соли, сахара и жиров в товарах.

К примеру, продукты питания с высоким количество вышеуказанных веществ могут начать метить красным, товары с умеренным их содержанием – желтым, а с низким содержанием – зеленым цветом.

Как уточнила глава Роспотребнадзора, в переходный период подобная маркировка товаров может стать добровольной.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.