Menu
Пред След
A+ A A-

В предновогодний период в регионе усилено патрулирование лесов

  • Автор: Роман Чекинев

Елка и топорС приближение новогодних праздников и, соответственно, с ростом риска незаконных порубок хвойных деревьев в Саратовской области усилили режим охраны лесов, особенно молодняка.

Как сообщает сегодня региональное министерство природных ресурсов и экологии, в это время лесные госинспекторы и сотрудники охраны лесничеств проинспектируют вероятные места незаконной рубки. К патрулированию также будут привлечены и полицейские.

Кроме того, на всех главных автодорогах сейчас организовали 14 передвижных, а также шесть стационарных постов, где вместе с автоинспекторами осуществляется проверка автомобилей, перевозящих лесопродукцию к Новому году и документы для ее транспортировки.

В общей сложности за истекший период в губернии прошло 114 рейдов по патрулированию лесов с целью защиты хвойных деревьев от незаконной рубки. Помимо этого, специалистами ведомства и районных лесничеств проводится разъяснительная работа с гражданами о недопустимости бесконтрольной и незаконной рубки елок.

В областном минприроды напоминают жителям, что за одну только противозаконно срубленную сосну, согласно ст. 8.28 КоАП РФ, налагается штраф до 4000 рублей с полным возмещением ущерба. За пару таких срубленных деревьев с ущербом в 7000 рублей наступает уже уголовная ответственность (ст. 260 УК РФ), наказанием в таком случае составит уже до 2 лет лишения свободы.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.