Menu
Пред След
A+ A A-

МВД нивелирует хитрый лайфхак, помогающий отмазаться пьяным водителям

  • Автор: Марина Флягина

Водитель с бутылкой водкиВ российском МВД намерены внести поправки в УК РФ, которые помогут полицейским бороться с хитроумными нетрезвыми автомобилистами, ловко уходящими от наказания за пьяную езду.

С документом можно ознакомиться на портале проектов правовых актов, однако когда именно законодательство будет изменено, пока неизвестно.

Как констатируют в правоохранительном ведомстве, автолюбители, совершив ДТП с жертвами или же просто остановленные сотрудниками ГИБДД в пьяном виде, в последнее время все чаще используют хитрую уловку – попросту выпивают алкоголь перед полицейскими. После такого поступка со стопроцентной уверенностью доказать, находился ли водитель в пьяном виде во время поездки и до момента его остановки автоинспекторами, становится невозможным.

Кстати, в настоящее время законодательно запрещено употреблять спиртные напитки после дорожно-транспортного происшествия – частью 3 статьи 12.27 КоАП РФ, и наказание предусмотрено достаточно суровое – 30-тысячный штраф и лишение водительского удостоверения до 2 лет.

Однако и такие строгие санкции в некоторых случаях для пьяных водителей оказываются более предпочтительными. Полицейские же предлагают приравнять распитие алкоголя после остановки ГИБДД к случаям, когда водитель был нетрезв во время вождения.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.