Menu
Пред След
A+ A A-

Требования закона о развитии малого бизнеса игнорируются в области повсеместно

  • Автор: Анастасия Макарова

Символика Прокуратуры Российской Федерации

Прокуратура Саратовской области проанализировала практику надзора исполнения отечественного законодательства по развитию среднего и малого предпринимательства.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, факты невыполнения предписаний Закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ» выявлены повсеместно.

К примеру, в Аткарском, Александрово-Гайском, Дергачевском, Вольском, Калининском, Ершовском, Краснопартизанском, Озинском, Новобурасском, Ртищевском, Ровенском и ряде других районов органы МСУ проигнорировали требования закона о размещении в Интернете сведений о своей деятельности по поддержке среднего и малого бизнеса.

За отсутствие вышеуказанной информации по иницативе некоторых прокуроров должностные лица органов МСУ были привлечены к ответственности, согласно статьи 13.27 КоаП РФ.

В ряде муниципальных образований не были приняты правовые нормативные акты, которые определяли бы порядок создания совещательных и координационных органов в сфере развития малого предпринимательства.

Как подчеркивается в сообщении Прокуратуры Саратовской области, работа в этом направлении будет продолжаться.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.