Menu
Пред След
A+ A A-

Паводок-2018: В Аткарском районе затоплен четвертый низководный мост

  • Автор: Светлана Мочинская

Паводок-2018: В Аткарском районе затоплен четвертый низководный мостУровень воды в реках Медведица и Аткара все еще поднимается, об изменении паводковой ситуации на утро 9 апреля рассказали «АУ» в администрации Аткарского МР.

По информации начальника отдела ГО и ЧС Владимира Решетова, Медведица за сутки поднялась на 55 см, на сегодняшний день общий подъем реки составляет 5 метров 77 см.

Аткара за прошедшие сутки поднялась на 85 см, а общий подъем превысил 4 метра, сейчас уровень воды составляет 4 метра 21 см. В целом, подъем воды стабилизируется – Аткара уже находится «на издыхании»,- отметил Владимир Николаевич.

На данный момент подтоплений жилых домов не зафиксировано.

В местах подтопления мостов, в Аткарске и Земляных Хуторах, спасатели в прежнем режиме продолжают работать на лодочных переправах.

Также стало известно, что подтоплен еще один низководный мост, уже четвертый в Аткарском районе, расположенный в селе Даниловка. Перелив составил примерно 25–30 см, и теперь там также начнет работу весельная переправа утром с 7 до 9 часов и вечером с 17 до 19 часов.

Несмотря на то, что подъем Медведицы достаточно высокий, паводковая ситуация в Аткарском районе находится под контролем, и все силы сосредоточены на том, чтобы минимизировать ущерб от паводка-2018.

Фото Александр Чекинев

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.