Menu
Пред След
A+ A A-

В ломбарде Саратова отыскали древнюю карту Аткарского уезда

  • Автор: Николай Спесивов

Древняя карта Аткарского уездаКраеведы из Лысогорского культурно-просветительского центра им. Н. И. Бахметьева, собирающие экспонаты для музейной комнаты, посвященной роду известного скрипача и композитора, сделали интересную находку в одном из ломбардов Саратова.

Обнаруженная ими старинная карта Аткарского уезда содержит подробное описание населенных пунктов и составлена по произведенным в 1868 году схемам и материалам разных ведомств.

К настоящему времени, как рассказали энтузиасты, ими был уплачен задаток для выкупа карты, внести осталось 2 тысячи 700 рублей. Как уверены любители истории, эта карта позволит лучше узнать административное устройство их малой родины в середине позапрошлого века. Напомним, в те времена нынешний Лысогорский район входил в состав Аткарского уезда наряду со многими другими.

С помощью заинтересованных лиц лысогорцы надеются выкупить древнюю карту и начать формирование Бахметьевского музея.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.