Menu
Пред След
A+ A A-

Юным жителям Малой Осиновки вручили медали знатоков сказок

  • Автор: Татьяна Белолипцева

В Малой Осиновке прошел конкурс сказокТема сказок больше всего доступны и интересны пониманию детей, такие произведения помогают ребенку расширить его представления о добре и зле, развить познавательное и творческое мышление.

Из разных сказок малыши черпают много знаний, развивая речь. В Малоосиновской сельской библиотеке прошел конкурс «Волшебный сундучок», целью которой было не просто развлечь детишек, но и развить у них интерес через игру к чтению книг. 

Главным предметом в программе стал волшебный сундук, который отыскали в сказочном лесу Баба Яга (Татьяна Белолипцева) и Кикимора (Елена Белолипцева). В сундуке оказались волшебные предметы: зеркало, скатерть – самобранка, волшебные горшочки, в которые дети складывали вознаграждение – горошины.

В Малой Осиновке детей наградили медалями знатоков сказок

Для ребят провели конкурсы «Аукцион сказок», «Волшебный мешочек», «Говорящие телеграммы», «Сказочный переполох» и другие. Дети с удовольствием приняли участие в конкурсе «Галерея литературных героев», в  котором нужно было  вспомнить и нарисовать сказочного героя с заданным характером: самый злой, самый добрый, самый умный, самый жадный, самый хитрый, самый веселый.

На физминутке с Бабой Ягой ребята не просто отгадывали загадки, а показывали ответ мимикой и жестами. Кикимора также предложила детям разгадать сказочный кроссворд.

В завершении праздника юным жителям Малой Осиновки были вручены медали «Лучший знаток сказок».

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.