Menu
Пред След
A+ A A-

Дамские сумочки и портфели предложили не считать ручной кладью

  • Автор: Роман Чекинев

Дамские сумочки и портфели предложили не считать ручной кладьюВ Минтрансе выступили с предложением вернуться к старым правилам перевозки авиапассажирами ручной клади и исключить из бесплатной 5-килограммовой нормы провоза багажа целый ряд предметов.

Как следует из размещенного на портале проектов нормативных правовых актов документа, взвешивать при посадке в самолет не нужно будет дамские сумочки, портфели, букеты цветов и костыли.

На данный момент законодательством разрешается бесплатно провозить на борту в качестве ручной клади 5 килограммов. Чиновники хотят расширить данную норму, исключив из списка взвешиваемых предметов вышеуказанные вещи, а также детское питание на время рейса, костюмы в портпледе, верхнюю одежду, медицинские лекарства, кресла-коляски, трости и устройства для перевозки детей. Для них в пункте 85 правил сделают исключение.

Действующая редакция правил была принята в ноябре прошлого года. Да того момента перечень исключений существовал. Однако в 2017-м перевозить бесплатно многие предметы в ручной клади стало нельзя.

Помимо прочего, под запрет попали зонты, книги, ноутбуки и сотовые телефоны.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.