Menu
Пред След
A+ A A-

25 августа открывается летне-осенняя охота на пернатую дичь

  • Автор: Роман Чекинев

25 августа в регионе открывается летне-осенняя охота на пернатую дичьВ Саратовской области 25 августа 2018 года откроется летне-осенняя охота на пернатую дичь, продолжится которая до 30 ноября, сообщает Комитет охотничьего хозяйства.

Разрешения будут выдаваться комитетом или инспекторами в районах с 13 августа, их стоимость по-прежнему составит 650 рублей. Охота открывается не только на водоплавающих птиц (например, гусей или уток), но и на боровую (вальдшнеп), полевую (куропатка, перепел), болотно-луговую (дупель), а также другие установленные ст. 11 ФЗ № 209 «Об охоте» виды.

С 1 августа по 15 ноября охота на дичь открыта для владельцев охотничьих собак. С одной так называемой подружейной собакой осуществляется охота с участием не свыше 3-х человек, все они обязаны иметь охотничьи билеты, разрешения на добычу ресурсов и оружие, а также соответствующую путевку (при охоте в закрепленных охотугодьях).

В период летне-осенней охоты устанавливаются ограничения по добыче перепела и куропаток – соответственно не свыше 12 и 4 штук в день.

Особенное внимание в комитете просят обратить на редкие виды водоплавающей дичи. Их отстрел может повлечь не только административную, но и уголовную ответственность.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.