Menu
Пред След
A+ A A-

В новом учебном году простуженных детей не пустят в школы

  • Автор: Юлия Мишукова

В российских школах введут утренние фильтрыДетей с симптомами ОРВИ или гриппа во время сезонного подъема простудных заболеваний перестанут пускать в учебные заведения и детские сады, введя так называемые «утренние фильтры».

Как пишут сегодня «Известия», по постановлению главного санврача страны Анны Поповой, медики либо преподаватели школ и детсадов обязаны будут ежедневно осматривать ребят по утрам, домой будут отправляться все заподозренные в болезни.

Специалисты подчеркивают, что в страхе потерять значительную часть заработной платы в период больничных папы и мамы детей нередко отправляют их в образовательные учреждения даже с признаками заболевания – насморком, головной болью либо температурой.

Такое безответственное поведение родителей, по мнению экспертов, приводит к тому, через какое-то время более уже весь школьный класс или детсадовская группа.

В СМИ отмечают, что новое правило относительно допуска детей к занятиям и «утренние фильтры» начнут действовать уже в ближайший осенне-зимний период – с сентября-месяца.

Такие меры, предположительно, смогут минимизировать вероятность распространения ОРВИ и гриппа.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.