Menu
Пред След
A+ A A-

Ревнивый житель Карабулака задушил брата и заявил о его пропаже

  • Автор: Роман Чекинев

Въезд в районный поселок Базарный КарабулакВ лесу неподалеку от Базарного Карабулака 13 октября текущего года полицейские нашли тело местного жителя 54 лет с признаками насильственной смерти, после чего сотрудники Следственного комитета возбудили дело по части 1 статьи 105 УК РФ об убийстве.

Как сообщает сегодня пресс-служба регионального СУ СК, согласно версии следователей, днем 6 октября 49-летний гражданин в своем сельском доме поссорился со своим 54-летним троюродным братом. Младший из братьев приревновал свою жену к старшему. Выяснять отношения сельчане отправились в сарай, там злоумышленник фрагментом веревки перетянул шею своему оппоненту. Предварительно причиной смерти пострадавшего называется удушение (механическая асфиксия).

Когда понял, что тот не подает признаков жизни, погрузил тело троюродного брата в багажник принадлежащего погибшему автомобиля и отвез в лес. Чтобы отвести подозрения, житель Базарно-Карабулакского района на следующий день пришел в местную полицию и заявил об исчезновении своего родственника.

Грамотно спланированные оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия позволили сотрудникам СК и органов внутренних дел установить личность злоумышленника. Вскоре он был задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Расследование продолжается.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.