Menu
Пред След
A+ A A-

В МЧС напомнили о правилах использования печей и обогревателей

  • Автор: Марина Флягина

В МЧС напомнили о правилах использования печей и обогревателейВ холодный период неизменно возрастает количество пожаров по причине нарушений монтажа либо правил использования электрооборудования и печей, которые граждане начинают активно использовать в своих квартирах и домах.

ГУ МЧС по Саратовской области в связи с этим напоминает жителям о том, что уберечься от возгораний возможно при соблюдении некоторых элементарных правил безопасности.

Например, нельзя применять самодельные электрические нагревательные приборы; кабели и провода должны быть лишь с целой изоляцией; оставлять без присмотра включенные электроприборы запрещено; рубильники и розетки должны быть исключительно исправными; электрочайники и плитки необходимо устанавливать на подставках, выполненных из негорючих материалов.

Во избежание перегрузки электросети постарайтесь не включать одновременно в электророзетку несколько приборов, в особенности с большой мощностью. От применения некалиброванных плавких вставок (именуемых в народе «жучками») нужно отказаться. И не забывайте о том, что монтажом электрической проводки должен заниматься лишь специалист.

Если говорить о безопасности эксплуатации печей, то необходимо напомнить о заблаговременных проверках исправности самой печи и ее дымохода. Кладка печи не должна содержать щелей и трещин, тяга в дымоходе должна быть обязательно хорошей.

Помните, что дымоход должен быть изготовлен так, чтобы исключить вероятность возгорания стен либо конструкций межэтажных перекрытий.

Использовать при разжигании печки легковоспламеняющиеся жидкости запрещается, оставлять топящуюся печь без контроля также нельзя, следить за ней должен взрослый человек.

При пожаре немедленно следует позвонить в Службу спасения – по телефонам «01» или «101».

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.