Menu
Пред След
A+ A A-

Соцподдержку льготники могут получить до назначения пенсии

  • Автор: Марина Флягина

Соцподдержку льготники могут получить до назначения пенсииС 1 января этого года льготники могут получить социальную поддержку до назначения страховой пенсии по старости, соответствующие изменения уже внесены в нормативные правовые акты региона.

Об этом напоминает Управление социальной поддержки населения Аткарского района.

К льготным категориям граждан относятся ветераны труда, ветераны военной службы и из числа сельской интеллигенции. Данным лицам предоставлено право на льготы до назначения пенсии в соответствии с новым пенсионным законодательством РФ.

Помимо наличия указанных льготных статусов, для обращения за мерами социальной поддержки имеет значение еще и возраст. Необходимо, чтобы льготник достиг возраста 55 лет для женщин (с 01.01.1964 года рождения) и 60 лет – для мужчин (с 01.01.1959 года рождения).

Стоит иметь ввиду, что льготы предоставляются со дня обращения.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.