Menu
Пред След
A+ A A-

Экс-зам главы Аткарского СО отправится в ИК строгого режима на 7 лет

  • Автор: Роман Чекинев

Арест заместителя руководителя Аткарского следственного отделаМарксовская межрайпрокуратура поддержала в суде гособвинение по делу сорокалетнего экс-заместителя руководителя Аткарского следственного отдела СУ СК, информирует пресс-служба Прокуратуры Саратовской области.

Мужчина признан виновным. Напомним, как ранее сообщал «УездЪ», его обвиняли по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ – в получении должностным лицом крупной взятки.

В период с августа по ноябрь 2017 года следователь в г. Марксе потребовал от полицейского 200-тысячную взятку. Предназначалось такое незаконное вознаграждение за непривлечение сотрудника полиции к ответственности по находящемуся в его производстве уголовному делу. Вышеуказанная сумма денег была получена следователем через посредника. Однако противоправная деятельность обвиняемого была выявлена и затем пресечена сотрудниками ФСБ.

Свою вину в предъявленном обвинении мужчина не признал. Но суд согласился с точкой зрения гособвинителя и назначил бывшему заместителю территориального отдела СК наказание – 7 лет лишения свободы в ИК строгого режима, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на 5 лет и штрафом, равным размеру взятки. Помимо этого, экс-следователя лишили спецзвания «подполковник юстиции».

Приговор в законную силу не вступил, говорится в сообщении прокуратуры.

Напомним, ранее «АУ» также сообщал о подробностях получения взятки бывшим военкомом Аткарского района.

Фото скриншот видео ФСБ

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.