Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарских железнодорожников накажут за сход грузового вагона

  • Автор: Марина Майорова

Аткарских железнодорожников накажут за сход грузового вагонаСаратовская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законов о безопасности движения и эксплуатации ж/д транспорта по факту схода 25 апреля 2019 года колесной пары грузового вагона при производстве маневровых работ на подъездном пути не общего пользования ст. Лопуховка ПривЖД.

Как информирует пресс-служба Южной транспортной прокуратуры, причиной схода данного вагона стало нарушение сотрудниками Аткарской дистанции пути требований Правил технической эксплуатации железных дорог РФ, инструкций по содержанию ж/д пути и деревянных шпал, мостовых и переводных брусьев ж/д колеи 1520 мм в части эксплуатации пути с негодными шпалами и брусьями, закрепленными костылями, наличием зазоров между прокладками и подошвой рельс и т.д.

Для устранения нарушений законодательства о безопасности движения ж/д транспорта начальникам Аткарской дистанции пути, Приволжской дирекции инфраструктуры Центральной дирекции инфраструктуры – филиала ОАО РЖД были внесены представления.

В отношении четырех должностных лиц, которые допустили нарушения законодательства о безопасности движения и вышеуказанное транспортное происшествие, возбуждены дела об административных правонарушениях по части 6 статьи 11.1 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения в Южное Управление Госжелдорнадзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений закона находятся на контроле прокуратуры, говорится в сообщении.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.