Menu
Пред След
A+ A A-

В селе Даниловка на Масленицу столы ломились от угощений

  • Автор: Ольга Симогостицкая

Масленица в ДаниловкеМасленица – это веселые проводы зимы с радостными гуляниями, песнопениями, играми и забавами. Жители и гости с. Даниловка праздновали Масленицу 1 марта.

Большое количество людей – от мала до велика собрались на площади СДК. Ведущая Ольга Симогостицкая и Госпожа Масленица Юлия Поцелуева поздравили гостей с праздником и пригласили всех к фуршетным столам за угощениями. Всех ждали море блинов, шашлык, выпечка, бутерброды, конфеты, чай, компот и т.д.

Затем начались игры, конкурсы, забавы. Мужчины померились в силе, поднимая гири. Дети участвовали в различных конкурсах: перетягивание каната, скачки верхом на метле, кинь дальше блин.

Конкурсная выставка кукол-Маслениц «Масленичные-красавицы» покорила жителей и гостей своим разнообразием и неповторимостью. Все желающие могли пофотографироваться с куклами.

А какое самое зрелищное и яркое событие праздника, конечно же, сжигание чучела! Чучело –символ уходящей зимы – вспыхнуло быстро. Вместе с пламенем ушли все обиды, печали и невзгоды.  Масленица удалась на славу.

 Коллектив СДК выражает огромную благодарность Калугину И. А., Агаеву Б. Т., Рассалулаеву М. Х., а также отдельное спасибо жителям села которые принимали участие в проведении праздника: Ирина Хасаханова, Ирина Волхова, Светлана Ватетина, Марина Запевалина, Сергей Симогостицкий, Алексей Волхов, Янис Еремян, Наталья Никитина, Анастасия Алаторцева, Галина Пауль, Елена Дмитриева, Татьяна Ширмамедова, Елена Цибиногина и др.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.