Menu
Пред След
A+ A A-

Пожилых людей в КЦСОН ждет комната релаксации, в планах – «Учебная кухня»

  • Автор: Евгения Кудряшова

Пожилых людей в КЦСОН ждет комната релаксации, в планах – «Учебная кухня»В Центре социального обслуживания населения Аткарского района в рамках национального проекта «Демография» открылась комната релаксации.

Здесь люди пожилого возраста могут получить профессиональный совет психолога, пройти процедуры релаксации, расслабиться и отдохнуть от тревог и стрессов, да и просто приятно провести время. Для поднятия настроения, для улучшения тонуса, чтобы не чувствовать себя одиноким, бабушки и дедушки приходят сюда.

О комнате рассказала «Уезду» директор ГАУ КЦСОН Валентина Будько.

В кабинете размещены расслабляющие кресла, тактильная дорожка, различные световые приборы, которые используют в работе с посетителями психологи центра. Например, удобно расположившись в кресле, можно созерцать звездное небо или удивительную проекцию космоса.

За специальным световым столом можно рисовать песком, что помогает устранить тревожность, усталость и апатию, а также развивает мелкую моторику рук и координацию движений. С помощью пульта изменяется цвет подсветки – розовый, голубой, зеленый и другие оттенки.

Психологическая разгрузка сопровождается звуковым сопровождением – ненавязчивые звуки пения птиц или шума прибоя.

Массажные мячики тоже способствуют снятию напряжения, а также тактильная клумба с природными материалами и тактильная дорожка для стоп.

Занятия проводятся индивидуально, согласно рекомендациям Роспотребнадзора по профилактике коронавирусной инфекции. Ведется запись желающих пройти психологическую разгрузку с психологом в комнате релаксации. Когда требуется консультация психолога, сотрудники Центра всегда рады помочь.

А еще скоро откроется «Учебная кухня» для инвалидов и людей, получивших нарушения координации и паралич отдельных участков тела вследствие перенесенных сердечно-сосудистых заболеваний. Здесь будут помогать приобрести утраченные навыки для реабилитации. Будут использоваться специальная посуда, ножи, кухонные электроприборы. Пока что оборудование только получили, и уголок обустраивается. До конца года планируется запустить работу «Учебной кухни», если позволит эпидемиологическая обстановка в районе.

А еще Валентина Михайловна рассказала, что сейчас закупается два трехколесных велосипеда для взрослых. В ГАУ КЦСОН уже функционирует прокат спортинвентаря для пожилых людей. Они смогут активно проводить время на свежем воздухе на велосипедах или самокатах, а также пешком в виде скандинавской ходьбы, а зимой можно прокатиться и на лыжах или специальных санках.

- Пусть приходят все наши бабушки и дедушки, – говорит Валентина Михайловна, – расслабляются, занимаются активным спортом или же просто поговорить с психологом. Мы всегда всем рады и окажем необходимую помощь!

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.