Menu
  • vakansiya.png
Пред След
A+ A A-

Отец Дионисий рассказал условно осужденным о храмовом иконостасе

  • Автор: Марина Флягина

Отец Дионисий рассказал условно осужденным о храмовом иконостасеВ храме Петра и Павла г. Аткарска состоялась встреча окружного благочинного священника Дионисия Елистратова с осужденными, которые состоят на учете в инспекции без изоляции от общества.

Как сообщает пресс-служба Аткарского благочиния, отец Дионисий поведал присутствующим историю возникновения иконостаса в православной Церкви. Каким его вид был в древности, какие ярусы икон бывают на нем, как по расположению икон на иконостасе узнать, кому посвящен храм и др.

Присутствовала на мероприятии старший инспектор филиала по Аткарскому району ФКУ УИИ ФСИН России по Саратовской области майор внутренней службы Е. Н. Гончарова.

Священник Дионисий Елистратов регулярно встречается с осужденными, ведет с ними беседы различной тематики, рассказывает о церковной жизни. Такие встречи проходят в рамках сотрудничества ФСИН и епархии, направленного на помощь осужденным в социальной адаптации, изменении социального поведения, жизненных целей и приоритетов.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.