Menu
Пред След
A+ A A-

В Большой Екатериновке прошел Час памяти «Это нашей истории строки»

  • Автор: Наталья Зайцева

В Большой Екатериновке прошел Час памяти «Это нашей истории строки»Все дальше уходят от нас героические годы Великой Отечественной войны, с каждым годом все меньше и меньше остается среди нас тех, кто встретил роковой рассвет 22 июня 1941 года, тех, кто познал кровавый снег Сталинграда.

Каждый год, 2 февраля, мы отмечаем годовщину Сталинградской битвы, вспоминаем всех, кто отдал жизни, защищая нашу землю от немецко-фашистских захватчиков. 200 дней и ночей продолжалась Сталинградская битва. Сталинград – город, ставший символом страданий и боли, символом величайшего мужества, навсегда останется в веках, в памяти человечества.

В этот день в Большеекатериновском ДК прошел Час памяти «Это нашей истории строки», посвященный Дню Сталинградской битвы. Началось мероприятие с песни «На Мамаевом кургане тишина», которую исполнил Василий Вдовенко. Ведущие Александр и Наталья Зайцевы рассказали присутствующим о событиях тех страшных дней. В ходе мероприятия прозвучали стихотворения «Перекресток» и «Второе февраля» (М. Агашиной), «Сталинград» (С. Орлова), «Защитник Сталинграда» (А.Суркова), «Сталинградская тишина» (С. Гудзенко) и были показаны видеоролики «Сталинград. Беспримерный подвиг», «Сталинград 2 февраля».

В Большой Екатериновке прошел Час памяти «Это нашей истории строки»

Давно отгремела Сталинградская битва. Для одних она стала далеким воспоминанием, для других – историей. Но и сегодня ни взрослый, ни ребенок не остаются равнодушными, когда слышат о тех знаменательных событиях. Мы сохраним благодарную память о тех, кто защищал нас, спас от фашизма, принес мир народам. Мы учимся у них стойкости и верности Родине. Никогда не погаснет в наших сердцах Свет Победы!

Закончилось мероприятие минутой молчания и исполнением песни «Поклонимся великим тем годам».

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.