Menu
Пред След
A+ A A-

По ТВ рассказали о новой специальности в аткарском колледже

  • Автор: Марина Флягина

По ТВ рассказали о новой специальности в Политехническом колледжеАткарский политехнический колледж набрал первых студентов на новую специальность. Теперь в учебном заведении будут готовить технологов для пищевой промышленности. Репортаж Анны Головчинской об этом вышел на телеканале ГТРК «Саратов».

Из 125 студентов двадцать пять будут обучаться новой профессии. Как рассказала и.о. директора колледжа Ирина Сергеева, желающих было больше, чем бюджетных мест. Поэтому был проведен конкурс аттестатов, и только лучшие попали на данную специальность.

Новую специальность открыли при поддержке масложирового бизнеса группы «Русагро». Компания выдела грант на оборудование для учебной лаборатории. Специалисты предприятия планируют помогать ребятам осваивать азы профессии. В День знаний всем будущим техникам-технологам вручили набор корпоративных сувениров.

Главный технолог майонезного цеха «Русагро Аткарск» Андрей Марчиков назвал это инвестициями в кадровый потенциал масложирового бизнеса «Русагро». По его словам, компания заинтересована в привлечении на работу молодых специалистов. В «Русагро» будут следить за успехами ребят в учебе и профессиональном развитии.

Открытие специальности технологии жиров и жирозаменителей на базе Политехнического колледжа стало событием не только для региона, этой профессии в Поволжье не обучают нигде, кроме Аткарска, отметили авторы репортажа.

Студенты на протяжении всего обучения будут находиться под опекой специалистов «Русагро», это поможет ребятам лучше освоить профессию, а через три года выпускников будут ждать на предприятиях компании.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.