Menu
Пред След
A+ A A-

70% россиян испекут блины на Масленицу и 16% будут соблюдать Великий пост

  • Автор: Кристина Москвина

Фигура Масленицы в АткарскеС 7 по 13 марта отмечается традиционный праздник Масленица, опрос Левада-Центра показал, что каждый четвертый житель страны намерен принять участие в массовых гуляньях.

Также 70% наших соотечественников рассказали, что на следующей неделе будут печь блины. Лишь каждый десятый (10%) заявил, что отмечать старинный русский весенний праздник не собирается.

По окончанию Масленицы, 14 марта, начинается Великий пост, как показал опрос, частично соблюдать его предполагают 16% респондентов. А 3% из участников опроса заявили, что будут поститься все 7 недель.

Наиболее трудно для опрошенных будет отказаться от всякой деловой активности, 37% заявили, что это неосуществимо в их случае. По 27% и 26% не смогут отказаться от развлечений и сексуальной жизни соответственно. А вот от алкоголя отказаться россиянам проще всего, только 15% не сможет этого сделать.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.