Menu
Пред След
A+ A A-

4 аткарчанина оштрафованы за сжигание мусора, бытовых отходов и сухой травы

  • Автор: Сергей Прокофьев

Дымящаяся свалка мусораЗа прошедшие выходные пожарные формирования Аткарского гарнизона 5 раз выезжали для тушения мусора и бытовых отходов и еще 5 раз – для ликвидации горения сухой травы.

Причиной всех возгораний является неосторожность граждан при использовании открытого огня.

Отделение надзорной деятельности напоминает, что требования противопожарного режима в РФ предписывают запрет на разведение костров и сжигание мусора в период устойчиво засушливой и ветреной погоды. В результате неконтролируемого горения травы создается угроза повреждения имущества – домов, сараев и иных зданий.

Напомним также, за сжигание бытового мусора, выжигание сухой травы предусмотрена административная ответственность в виде штрафа для граждан в размере от 1 до 5 тысяч рублей.

С начала весеннего пожароопасного периода сотрудниками государственного пожарного надзора за нарушение правил противопожарного режима привлечены к административной ответственности и оштрафованы 4 жителя района.

Фото отделения надзорной деятельности в г. Аткарск

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.