На Дне города аткарчан угощали салом в шоколаде и чаем из самовара
- Автор: Юлия Мишукова
Во время празднования Дня города были подведены итоги конкурса «Аткарск хлебосольный», который проводится ежегодно среди муниципальных образований района.
Шатры сельчан с различными яствами расположились, как всегда, на аллеях городского парка-музея. Некоторые из них были оформлены в стиле деревенской избы с печкой, подвешенной детской люлькой, самопряхой и другими предметами быта сельских жителей.
Хозяйки палаток зазывали аткарчан аппетитными блюдами кухонь разных национальностей. Здесь можно было отведать борщ, холодец, кашу из тыквы и сало в шоколаде, полакомиться разнообразной выпечкой и соленьями, а также выпить чаю из настоящего самовара.
Глава администрации Виктор Елин и гости из областного центра, среди которых министр по делам территориальных образований Алексей Решетников, министр соцразвития Лариса Колязина, сенатор Михаил Исаев, депутат облдумы Виктор Щербаков, прошли по всем палаткам и ознакомились с национальной кухней.
Корреспонденты «АУ» запечатлели наиболее интересные моменты и предлагаем читателям ознакомиться с нашим фоторепортажем. Победители конкурса были награждены позже на торжественном мероприятии на Площади звезд.
В номинации «Самая большая выпечка, хлеб, кондитерские изделия» первое место присуждено Большеекатериновскому муниципальному образованию, второе – Лопуховскому, а третье – Петровскому МО.
В другой номинации – за самую искусную выпечку – диплом за первое место вручен Кочетовскому МО, второе – Языковскому МО, и третье – Даниловскому.
В номинации «Блюда с элементами национального колорита» победителем стало Ершовское МО, на втором месте – Песчанское, и на третьем – Тургеневское.
Все победители, помимо дипломов, получили подарки от администрации Аткарского района. Фоторепортаж с празднования Дня города смотрите здесь.