Menu
Пред След
Индекс цитирования
A+ A A-

Более 40 аткарчан участвовали в приготовлении блюд к Фестивалю постной пищи

  • Автор: Наталья Шальнева

Первый фестиваль постной кухни в Аткарске25 декабря при Петропавловском храме г. Аткарска состоялся 1-й Фестиваль постной кухни с благотворительной ярмаркой. Прихожане храма приняли активное участие в фестивале.

Фестиваль в Петропавловском храме подтвердил, что постная пища может быть не только полезной, но и вкусной. Аппетитная и разнообразная, могут подтвердить корреспонденты «Уезда», с удовольствием продегустировавшие приготовленные аткарчанами блюда.

Более 40 человек участвовали в приготовлении постных блюд. Не только женщины, но и мужчины представили на вкус гостей разнообразные полезные и, к сожалению, отчасти давно забытые рецепты.

Картофельные и овсяные зразы, гороховые и капустные котлеты, рассыпчатые и вязкие каши, овощи, фрукты, тыква и просто огромный выбор постной выпечки: пироги, булочки, пирожки, лепешки, блины и блинчики, коврижки.

А преподаватель Детской школы искусств Татьяна Владимировна Мартикова испекла к фестивалю настоящий русский каравай. Столы были сервированы в русских традициях. Крынки, чугунки, деревянная и глиняная посуда, вышитые и кружевные салфетки возвращали всех присутствующих в старину, напоминали о корнях.

Художник Петр Алексеевич Трущелев украсил фестиваль своей известной картиной «Сестры-вдовы», на которой изображены женщины у русской печки.

Фото Натальи Шальневой и Юлии Мишуковой

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.