Menu
Пред След
A+ A A-

Эксперты после испытаний назвали наиболее качественные смартфоны в России

  • Автор: Юлия Мишукова

Всевозможные смартфоны от разнообразных производителейСпециалисты Роскачества устроили испытания продающихся на рынке РФ смартфонов с целью выявить наиболее надежные и удобные в использовании мобильные устройства.

Всего эксперты оценивали смартфоны по 274 показателям, изучая скорость их работы, прочность, звуковые качества, продолжительность функционирования аккумулятора и множество других параметров.

В общей сложности, сотрудники Роскачества исследовали около 250 моделей. Телефоны оставляли «под дождем», прокручивали в центрифугах, роняли с 80-сантиметровой высоты. Меломаны даже наслаждались звучанием по новым смартфонам произведений Генделя, Баха и Pink Floyd.

В ходе исследования специалистам стали понятны и последние тенденции в этой области – современные производители смартфонов первоочередное внимание уделяют отнюдь не качеству звонков, а времени работы батареек, видеокамере и прочности гаджета.

Наибольшее количество баллов получили смартфоны от южнокорейского бренда Samsung, в топе Роскачество они заняли все семь первых строчек. Дополняют рейтинг наилучших гаджетов мобильные устройства от компаний LG, Apple, Sony и НТС. Вместе с тем отечественная разработка YotaPhone 2 по отдельным параметрам оставила позади некоторые модели Samsung Galaxy, Sony Xperia и Microsoft Lumia. На последних местах этого своеобразного рейтинга расположились смартфоны от Acer, Alcatel и Nokia.

Напомним, также «Аткарский уездЪ» знакомил читателей с исследованием Роскачества зимних пуховиков.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.