Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарчанин вместо золота похитил бижутерию и даже сдал ее в ломбард

  • Автор: Валентина Сенькова

Вор в Аткарске принял за золото бижутерию, в ломбарде подвоха не заметилиМолодой аткарчанин украл из квартиры на улице Пушкина украшения, которые принял за золотые, и сдал их в ломбард. Хозяйка «драгоценностей» даже не сообщила о пропаже в полицию, так как они являлись недорогой бижутерией.

Об этом происшествии рассказал «Уезду» начальник следственного отделения ОМВД России по Аткарскому району Алексей Бычков.

Идея проникнуть в свое бывшее жилище и что-нибудь похитить с целью приобретения в дальнейшем спиртных напитков пришла парню в вечернее время, когда он бродил по городу и проходил мимо места своего предыдущего проживания. Его родители когда-то разменяли квартиру на 1-м этаже многоэтажного дома по улице Пушкина.

Молодой человек подошел поближе, посмотрел в окно и увидел, что света нет. Воришка не знал, что в квартире в настоящее время никто не проживает и, соответственно, ценного там ничего нет.

Произошло это в период времени с 20 марта по 5 апреля 2018 года. Открыв окно, злоумышленник пролез внутрь квартиры. Осмотревшись вокруг, он начал выискивать, что можно положить в карман. В результате нашаривания в его кармане оказались подвеска, затем сломанная цепочка и одна серьга. Решив, что это золотые изделия, похититель с добром отправился в ломбард и сдал на сумму 7200 рублей.

О случившемся стало известно только спустя две недели, когда пришла собственница квартиры и увидела открытое окно. Потерпевшая проверила все вещи, но в силу того, что не обнаружила на месте только украшения, которые являлись не золотыми изделиями, а всего лишь дешевыми побрякушками, она не стала обращаться в правоохранительные органы.

Однако факт кражи внезапно всплыл в процессе расследования уголовного дела о разбойном нападении на салон связи МТС, фигурантом которого является этот 27-летний аткарчанин.

Выясняя обстоятельства, полицейские обратились в ломбард, куда были сданы похищенные «драгоценности». Сотрудники скупки подтвердили, что ошиблись, и принятые ими изделия не были золотыми.

В настоящее время житель Аткарска арестован, по факту кражи в отношении него возбуждено уголовное дело по п. «а» по ч. 3 ст. 158 УК РФ.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.