Menu
Пред След
A+ A A-

Со штрафстоянки в Аткарске дважды угоняли один и тот же автомобиль

  • Автор: Валентина Сенькова

Штрафстоянка в АткарскеСо специализированной автостоянки в Аткарске дважды угоняли один и тот же автомобиль. Первый угон совершил сторож стоянки, а второй – его друг.

Незаконно катались на находившейся на охраняемой стоянке для задержанных транспортных средств легковушке знакомые в разное время, и по обоим фактам угона в отношении жителей города возбуждены отдельные уголовные дела, – рассказал «Уезду» старший дознаватель отделения дознания ОМВД по Аткарскому району Владимир Хотянович.

Арестованный автомобиль Lada Largus перегнали из областного центра на штрафстоянку по улице Рабочая в Аткарске, расположенную около здания ОГИБДД. В июне текущего года 24-летний аткарчанин, который являлся сторожем автостоянки, решил покататься на хранящейся здесь машине по территории.

Молодой человек находился в нетрезвом состоянии. Выруливая с места парковки, он не справился с управлением и врезался в рядом стоящий аварийный автомобиль. В результате столкновения Lada Largus получила серьезные механические повреждения передней части.

О случившемся охранник при этом никому не сообщил. А в июле к нему на работу пришел приятель, и они вместе распивали спиртное. К ночи алкоголь закончился, и знакомый решил съездить за ним на одной из охраняемых машин, которой оказалась все тот же отечественный «универсал». Сторож не воспрепятствовал этому. После этого они продолжили застолье.

Сначала раскрылся последний угон, совершенный приятелем сотрудника организации. Тот факт, что со специализированной стоянки ночью выезжает машина, увидел другой сторож и сообщил об этом в правоохранительные органы.

А в ходе расследования уголовного дела, по которому данный автомобиль являлся вещдоком, полицейские приехали осмотреть его, и, обнаружив повреждения, стали выяснять, откуда они взялись. Известно, что первоначально никаких повреждений на машине не было. Так всплыл на поверхность и первый, еще июньский угон машины.

В отношении собутыльников в сентябре возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 166 УК РФ – угон. По обоим делам проводится дознание.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.