Menu
Пред След
A+ A A-

«Сотрудник службы безопасности» банка лишил пенсионерку 21000 рублей

  • Автор: Марина Флягина

«Сотрудник службы безопасности» банка лишил пенсионерку 21000 рублейАткарчане все чаще попадаются на удочку мошенников, особенно много жертв из-за дистанционных хищений денег, которые сейчас происходят повсеместно.

Как отмечает заместитель начальника следственного отдела ОМВД по Аткарскому району Наталья Шамаева, несмотря на то, что практически все пострадавшие знали о способах мошенничеств, но все равно передавали аферистам личные данные.

Для примера возьмем один из последних случаев развода наших земляков, уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ сейчас находится в производстве аткарских следователей.

69-летней жительнице села Петрово в первых числах апреля позвонил мужчина, который представился сотрудником службы безопасности одного из банков. Он сообщил женщине, что с ее банковской карты было осуществлено несанкционированное списание денежных средств в сумме 9800 рублей.

Пенсионерка поинтересовалась, необходимо ли приехать в банк, но «безопасник» просил не волноваться и заверил, что все решит.

Выяснив, что женщина не теряла и не давала никому карту, мужчина на другом конце провода попросил сообщить ее номер и код с обратной стороны. Сказал также, что сейчас придут SMS-сообщения и их необходимо ему продиктовать.

В итоге она назвала мошеннику пароль и лишилась 21000 рублей. В настоящее время по данному уголовному делу проводится расследование.

По словам подполковника Шамаевой, все потерявшие денежные средства получали уведомления с текстом и кодом, который потом передавали злоумышленникам. Причем, все знали о том, что нельзя сообщать никакую личную информацию, но почему-то делали это.

Люди, будьте бдительны, - призывают следователи.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.