Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарчане похитили у доверчивого пьяного приятеля 27000 рублей

  • Автор: Марина Флягина

Аткарчане похитили у доверчивого пьяного приятеля 27000 рублейДвое приятелей в Аткарске стали фигурантами уголовного дела по факту кражи, они попросили у знакомого на выпивку 1000 рублей в долг, а сняли с его счета и забрали себе все имевшиеся деньги.

Преступление было совершено в мае текущего года, рассказал «Уезду» начальник следственного отдела ОМВД по Аткарскому району Алексей Бычков.

По версии следователей, 29-летний потерпевший распивал алкогольные напитки у себя дома с одним из фигурантов дела. После этого гость ушел к себе домой, и через какое-то время с предложением выпить ему позвонил другой его знакомый. При этом денег ни у кого из них не было. Молодые люди решили попросить взаймы у аткарчанина, с которым один из друзей первоначально выпивал. Так и сделали.

Приехали на такси, хозяин дома был пьян, но согласился дать им по 500 рублей каждому. Так как наличных денег у него не было, только на банковской карте, все трое поехали к терминалу. Там оказалось, что владелец карты забыл пин-код и из-за своего состояния не смог его вспомнить.

Вернулись к нему домой. Пароль у него был записан на бумажке, которую стал искать, но не нашел. Психанув, горожанин предложил гостям перевести на их карту через мобильное приложение все свои деньги с условием, что собутыльники их снимут, возьмут себе 1000 рублей в долг, а остальные привезут ему.

Аткарчанин активировал приложение и вошел в банк-онлайн, что-то там понажимал, сам толком не понимая, так как был сильно пьян, не смог разобраться. В результате он отдал приятелям телефон, чтобы они сами перевели, съездили и сняли, а он подождет их дома.

Парни взяли телефон и увидели на счету сумму 27 тысяч рублей. Подумав, один предложил другому не отдавать хозяину деньги. Так как он пьяный, то ничего и не вспомнит, - решили они.

Договорились вдвоем, по дороге перевели деньги, мобильник им оказался больше не нужен, и его выкинули из машины. Приехав в банк, они обналичили деньги.

На следующий день потерпевший проснулся, взял карточку, на трезвую голову быстро нашел бумажку с пин-кодом. Пришел снимать деньги и увидел на счету нули.

Отправился к знакомому спрашивать деньги, но тот пояснил, мол, все отдали, ты спал, оставили и ушли.

Мужчине пришлось написать заявление в полицию о пропаже денежных средств. В ходе проверки приятели признались, ущерб возместили. В отношении молодых мужчин, 24 и 26 лет, возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

Ранее оба привлекались к уголовной ответственности за имущественные преступления.

Напомним, ранее газета «Аткарский уездЪ» рассказывала о том, как 35-летний горожанин украл деньги со счета друга и коллеги.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.