Menu
Пред След
A+ A A-

Татищевец украл через Мобильный банк аткарчанки 25 тысяч рублей

  • Автор: Юлия Мишукова

Татищевец украл через Мобильный банк аткарчанки 25 тысяч рублейВ Аткарский ОМВД поступило заявление о краже. Заявительница рассказала, что в течение десяти дней – с 10-го по 17-е мая 2019 года – с ее банковского счета многократно производились списания денег.

Всего неизвестное лицо похитило 23 тысяч 400 рублей, Следственный отдел ОМВД по Аткарскому району было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ, информирует пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

В рамках предварительного следствия удалось установить, что в ноябре 2018 года женщина оформила кредитную карту, привязанную к счету в банке. Во время заполнения документов, включая подключение услуги Мобильный банк, она по рассеянности указала свой старый номер телефона, которым пользовалась до 2015-го года.

Этот номер оператором сотовой связи был предоставлен другому абоненту, а вместе с ним и все подключенные банковские сервисы. Новый обладатель телефонного номера на протяжении какого-то времени снимал вначале «по чуть-чуть», а потом и более серьезные суммы с чужого счета. Полицейские подозреваемого установили и задержали, оказался им житель с. Широкое Татищевского района, ранее проблем с законом не имевший. Украденные деньги он тратил на оплату услуг и покупку товаров.

В данный момент уголовное дело с утвержденным межрайпрокуратурой обвинительным заключением передано в суд. Мужчине грозит наказание вплоть до 6 лет лишения свободы.

В полиции напоминают, что ответственность за информирование банка о смене телефонного номера лежит на самом владельце счета.

Дабы избежать попадания сведений о ваших банковских операциях к посторонним людям, необходимо оперативно уведомить банк о смене номера, к которому привязан Мобильный банк. Само финансовое учреждение отследить смену собственника телефонного номера не может, а отключить услугу имеет право лишь клиент по письменному заявлению.

Не отслеживаются такие изменения и сотовым оператором. Телефонный номер после продолжительного неиспользования передается другому абоненту со всеми подключенными банковскими сервисами.

В полиции призывают быть осмотрительными и не позволять недобропорядочным людям воспользоваться вашими сбережениями.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.