Menu
Пред След
A+ A A-

Не желая платить крупный кредит, аткарчанка пошла на преступление

  • Автор: Марина Флягина

Не желая платить крупный кредит, аткарчанка пошла на преступление57-летняя жительница Аткарского района не смогла выплачивать долг по кредитной карте и решила сделать ложный донос. Якобы кто-то оформил на ее имя карту, а она денег не брала, ничего не должна.

В сути претензий заявительницы пришлось разбираться следственному отделу ОМВД по Аткарскому району. Как рассказал «Уезду» начальник отдела Алексей Бычков, в 2016 году женщина получила кредитную карту с овердрафт лимитом и активно ей пользовалась. При оформлении карты она указала номер телефона, к которому была привязана кредитка. На этот телефон приходили SMS-сообщения об операциях по карточному счету. Впоследствии женщина потеряла данную SIM-карту, но о смене номера банку не сообщила.

Еще через какое-то время по семейным обстоятельствам сельчанка прекратила выплачивать кредит. Довольно долго с ней никто не мог связаться, новый телефон банку был неизвестен.

А в начале 2019 года женщина получила уведомление об иске от кредитора, исковые требования которого судом были удовлетворены. По судебному приказу с нее должны были взыскать задолженность в сумме 98000 рублей.

Должница тут же отправилась в суд и выразила несогласие с требованиями о возврате денежных средств, заявив, что не имеет никаких непогашенных кредитов. Суд вынес решение об отмене приказа по данному делу в отношении ответчицы.

Но это вовсе не означало, что не надо платить по долгу. И тут женщина решила написать заявление в полицию. Правоохранителям она также сообщила, что карту не оформляла и кредитом не пользовалась. По словам женщины, кредитную карту на нее оформило неизвестное лицо, кто-то пользовался кредитным лимитом. В результате чего на нее «повесили» почти 100 тысяч рублей долга.

Истина была установлена сотрудниками полиции в ходе проверки по данному заявлению. Выяснилось, что кредитная карта на имя этой женщины была оформлена по ее же заявлению, и она сама ей пользовалась – снимала деньги и впоследствии их вносила. Но в последний раз не смогла погасить очередной платеж.

Таким образом, пенсионерка не только не избавилась от долга, но и совершила заведомо ложный донос. В отношении нее возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 306 УК РФ. Дело находится в производстве следователей. Доносчица ранее не была судима и характеризуется только положительно. Максимальный срок наказания, который может ей грозить, – до двух лет лишения свободы.

Непонятно, на что надеялась сельская жительница, продумывая подобную историю. Следователи считают, что, не обладая юридической грамотностью, или по подсказке неквалифицированных юристов, люди верят в срок давности кредита.

То есть полагают, что по истечении времени они смогут не платить. Но это не так.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.