Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарчанка 4 дня думала и все-таки перевела аферистам 620 тысяч

  • Автор: Роман Чекинев

Аткарчанка четыре дня думала и все-таки перевела аферистам 620 тысячСразу для двоих жителей Аткарского МР вчерашний день обернулся крупными неприятностями, 55-летний мужчина и 62-летняя женщина поняли, что их обманули, сообщает пресс-служба регионального главка.

Обман же, а на языке уголовного закона – мошенничество, произошло за несколько дней до этого.

Пенсионерке из города Аткарска с неизвестного номера позвонили 29 мая 2020 года. Представилась собеседница сотрудницей банка. Приятная на слух дама огорошила неприятной новостью, дескать, аферисты пытаются снять денежные средства со счетов аткарчанки. Тут же она подсказала решение проблемы – перевести деньги на некие «безопасные счета».

Пожилая женщина поверила, хотя в полиции позднее призналась, что знала о таких уловках мошенников – и листовки видела, и в газете читала, и даже лично слышала от участкового полицейского советы, как не стать жертвой злоумышленников. Однако в жизни «повелась» на разводку.

Сняла в банке 620 тысяч и посредством терминала перевела на продиктованные незнакомкой номера. А ведь время подумать, сопоставить свою ситуацию с предостережениями сотрудников полиции у нее было. Между первым звонком от лже-банкирши и манипуляциями потерпевшей возле банкомата прошло 4 дня! В банке сразу столь крупную сумму не выдали, деньги пришлось заказывать и ждать. Эти дни ожидания могли предотвратить преступление, ведь можно было все взвесить, дозвониться до банка или полиции, посоветоваться с родными. Однако, увы…

Участковый уполномоченный предупреждал и жителя п. Лопуховка о происках аферистов. Ведь все схемы мошенников хорошо известны, необходимо только вовремя осознать, что именно вы попали в прицел злоумышленников и выйти из-под удара.

55-летний мужчина не смог этого сделать. Он хотел взять кредит, а в итоге сам перевел довольно-таки крупную сумму денег в никуда. Сельчанин заявку на кредит оставил на сайте 31 мая, якобы из банка откликнулись уже на следующий день и предложили 450 тысяч рублей – с условием оплаты комиссии. Мужчина перевел 60 тысяч комиссионных, однако кредита не дождался.

О том, как не стать жертвой мошенников, можно прочесть в одном из недавних материалов газеты «Аткарский уездЪ».

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.