Menu
Пред След
A+ A A-

Бес попутал: женщина стала фигуранткой уголовного дела из-за находки кошелька

  • Автор: Марина Флягина

Бес попутал: женщина стала фигуранткой уголовного дела из-за находки кошелькаУже не впервые аткарчане становятся фигурантами уголовных дел за присвоение кем-то потерянных карт или оставленных на видном месте кошельков. Из-за такой находки скоро предстанет перед судом и 50-летняя женщина.

Подробности инцидента рассказал «Уезду» начальник следственного отдела ОМВД по Аткарскому району Алексей Бычков.

По данным следователей, свой кошелек в овощной лавке на территории городского рынка оставила 60-летняя горожанка. Женщина, пока выбирала товар, кошелек положила на полку. Затем, вытащив деньги, расплатилась с продавцом и ушла. Ее кошелек так и остался лежать на полке магазинчика.

Проходя по рынку, женщина подошла к другой торговой точке, выбрала необходимое, собралась расплатиться, а кошелька нет. Естественно, она вернулась и спросила у продавцов про кошелек. Но они его не видели, еще раз везде проверили, но так и не нашли.

У аткарчанки в потерянном кошельке были шесть тысяч рублей, и она написала заявление в полицию.

Через день заявительница зашла в аптеку, расположенную рядом с рынком, где знала фармацевта. Они разговорились, и покупательница пожаловалась знакомой на потерю кошелька. Тут фармацевт и говорит, мол, недавно в помещении аптеки нашли кошелек, может, это твой.

Под кассой находится полочка для сумок, там и был найден кошелек. Получилось так, что зашла женщина за лекарствами и сообщила фармацевту – тут чей-то кошелек лежит.

В кошельке обнаружили банковскую карту, дисконтную карту «Магнита» и больше ничего. Фармацевт положила у себя, ждала, когда кто-то спросит. Оказалось, это и был кошелек этой женщины.

Она сообщила в полицию, где нашелся ее кошелек. Начали искать, кто его туда принес. Выяснилось, что в тот же день, когда женщина потеряла кошелек, вечером в аптеку приходила дама, проживающая в одном из сел Аткарского района. Она покупала медикаменты и подкинула кошелек на полку под кассой.

Согласно видеосъемке, сельчанка пакетом случайно столкнула его, потом специально положила на полку. Женщину установили. Она сразу призналась, говорит, «бес попутал».

В то время она была на рынке и зашла в эту торговую точку, увидела – лежит кошелек, и никто его не берет. Подумав, что в кошельке есть деньги или ценные предметы, она решила его присвоить.

Хотя у женщины была возможность спросить у покупателей, чей кошелек, либо передать его продавцам. Так и должен поступить каждый добросовестный гражданин Российской Федерации. Согласно Кодексу и статьи «Находка», человек должен вернуть найденную вещь руководителю того предприятия, на территории которого ее нашел. То есть если это произошло в магазине, то отдать нужно администрации этого магазина.

Вину женщина признала, ущерб возместила. Ранее она не была судима и имеет хорошую характеристику. Почему ей пришло в голову оставить этот кошелек именно в аптеке, она не смогла объяснить.

Следователями было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража с причинением значительного ущерба гражданину. Дело направлено в суд.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.