Menu
Пред След
A+ A A-

72-летняя аткарчанка лишилась 28 тысяч после звонка аферистов

  • Автор: Роман Чекинев

72-летняя аткарчанка лишилась 28 тысяч рублей после звонка аферистов31-летняя жительница города Балаково попалась на уловку интернет-мошенников, об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

Женщина обратилась к полицейским, заявив, что неизвестные путем обмана завладели ее деньгами. Говоря о деталях случившегося, потерпевшая объяснила, что на ее телефон поступил звонок от неизвестного, представившегося сотрудником банка и сообщившего о сбое банковской системы. Для защиты банковского счета лже-сотрудник попросил продиктовать ему номер карты, а также пришедший в SMS-сообщении код. В итоге со счета жительницы Балаково были списаны деньги в размере 74 тысячи рублей.

Аналогичный случай произошел и в Аткарске. Со счета 72-летней пенсионерки списали деньги в размере 28 тысяч рублей.

В полиции напоминают, что ни при каких обстоятельствах нельзя никому передавать данные своей банковской карты, особенно секретную информацию, размещенную на обратной стороне карты, и коды, приходящие на телефон в SMS-сообщениях.

Кроме того, не нужно подходить к банкомату и вводить передаваемые мошенниками данные.

А если вы все-таки стали жертвой подобного преступления, следует без промедления сообщить в ближайший отдел полиции или позвонить по телефону 02 (с сотового – 102).

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.