Menu
Пред След
A+ A A-

Бывший пристав получил условный срок за мошенничество

  • Автор: Марина Флягина

Бывший пристав получил условный срок за мошенничествоПрокуратурой поддержано гособвинение по делу в отношении бывшего зам. начальника отдела службы судебных приставов по Аткарскому и Екатериновскому районам УФССП по Саратовской области.

Как сообщает пресс-служба областной Прокуратуры, он признан виновным в преступлении по части 3 статьи 159 УК РФ – мошенничество.

Было установлено, что заместитель начальника отдела с августа 2016 года по март 2017 года с использованием своего служебного положения вводил в заблуждение жену должника по исполнительному производству с целью хищения денег, предназначенных для добровольного погашения долга.

В данный период им были похищены деньги на общую сумму 91 тысяча рублей. В январе-месяце 2019 года мужчина был осужден по части 3 статьи 160 УК РФ к наказанию в виде штрафа в 250 тысяч рублей, с лишением права занимать должности на муниципальной и государственной службе на два с половиной года.

С учетом мнения гособвинителя подсудимому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы. Путем полного сложения наказаний подсудимому окончательно назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы, со штрафом в размере 250 тысяч рублей, с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе на два с половиной года.

Наказание в виде лишения свободы назначено условно с испытательным сроком 2 года.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.