Menu
  • sto2.png
Пред След
A+ A A-

Жительница Аткарска ответит за кражу найденного в такси телефона

  • Автор: Марина Флягина

Жительница Аткарска ответит за кражу найденного в такси телефона29-летняя жительница Аткарска стала фигуранткой уголовного дела о краже, ее маленький сын нашел в такси телефон, а она вместо того, чтобы вернуть, оставила его себе.

Подробности инцидента рассказала «Уезду» заместитель начальника следственного отдела ОМВД по Аткарскому району Наталья Шамаева.

По данным следователей, в конце февраля семейная пара с ребенком ехали в такси. Во время поездки 22-летняя девушка случайно оставила в машине свой телефон.

Таксист не подозревая, что на заднем сидении у него лежит мобильник, взял другую клиентку с ребенком. Молодая женщина села спереди, а мальчика, который учится в начальной школе, посадили сзади.

Они доехали до дома, вышли из автомобиля, и потом сын рассказал, что на сидении нашел телефон и взял его с собой. Мама осмотрела мобильник, он был достаточно приличный, красивый. Она положила его в шкафчик и начала заниматься своими делами, пока не зная, что с ним делать.

Через какое-то время к ним домой пришел незнакомый мужчина, который приехал с этим таксистом. Мужчина сообщил, что сегодня в данной автомашине такси был оставлен телефон, и спросил, не взяла ли она его. Аткарчанка ответила, что телефон не брала и ничего о нем не знает.

Мужчина приезжал еще несколько раз, но девушка упорно отказывалась от того, что телефон у нее. Позже в полиции она говорила, что ей было стыдно, поэтому и не отдала.

Сразу она пользоваться гаджетом не стала, решила немножко подождать. Подождала… Потом в Интернете нашла способ, как его разблокировать. И спустя неделю-две стала пользоваться телефоном, вставив свою sim-карту.

Потерпевшая тем временем обратилась в полицию с заявлением о хищении мобильного телефона. Сотрудники полиции провели оперативные мероприятия и установили, что телефон находится именно у той девушки.

После чего к ней пришли уже полицейские, которым она призналась, что тогда действительно сын нашел в такси телефон, и она в настоящее время им пользуется.

Аткарчанке, 1993 года рождения, будет предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.