Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарчанин хотел купить трактор в сети и стал жертвой мошенников

  • Автор: Роман Чекинев

Аткарчанин хотел купить трактор в сети и стал жертвой мошенниковЖитель Аткарского района на одном из интернет-сайтов увидел объявление о продаже трактора. Мужчина связался с продавцом по указанному телефону, договорился о сделке и в качестве задатка перевел 35000 рублей.

Как информирует пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области, после перевода денежных средств продавец выходить на связь перестал, а аткарчанин был вынужден обратиться в отделение полиции. Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства случившегося.

Полицейские в очередной раз призывают: продавайте товар или совершайте покупки исключительно на проверенных интернет-ресурсах. Никогда не делайте предоплату, даже частичную, не переводите денежные средства на неизвестные счета по указаниям незнакомых людей и не совершайте никаких операций через банкомат.

Делая покупки в сети Интернет, общайтесь лишь на официальной площадке. Внутри этой площадки вы защищены и здесь гарантируется сохранность ваших товаров и денег. Популярные интернет-сайты предоставляют возможность общаться как перепиской, так и голосовыми сообщениями. Умные чаты блокируют подозрительные ссылки и предупреждают о сомнительных действиях собеседника.

Никогда не переходите по ссылкам. Если вы общаетесь либо оформляете доставку в чате на сайте интернет-магазина или при помощи сервиса объявлений, переход на сторонние ссылки вам не потребуется. Для обсуждения заказа с продавцом выбирайте общение в чате внутри платформы, не переходите в другие приложения и мессенджеры.

Если же вы все-таки стали жертвой мошенничества, сообщайте об этом в ближайший отдел полиции либо звоните по номеру телефона 02 (с сотового – 102).

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.