Menu
  • tehcenter.jpg
Пред След
A+ A A-

Аткарчанка взяла кредит и отдала мошенникам 403 тысячи рублей

  • Автор: Марина Флягина

Аткарчанка взяла кредит и отдала мошенникам 403 тысячи рублей46-летняя жительница г. Аткарск взяла в кредит более 400 тысяч рублей. Вот только потратила их женщина не на себя, а отдала всю сумму мошенникам.

Заместитель начальника следственного отдела ОМВД по Аткарскому району Наталья Шамаева рассказала «Уезду», по какой схеме действовали мошенники.

По данным следователей, очередной жертве, 1976 года рождения, в начале августа позвонил неизвестный мужчина, который представился финансовым сотрудником банка ВТБ, при этом назвал свой табельный номер.

Незнакомец заявил, что якобы женщина пытается перевести крупную сумму денег за границу, и тем самым с ее стороны зафиксировано нарушение федерального закона. Аткарчанка никаких операций по переводу личных средств не совершала. Тогда ей посоветовали действовать согласно указаниям «представителя банка», так как вероятно она стала жертвой мошенников.

Наша героиня поверила и под руководством неизвестного лица установила на свой телефон программу AweSun Remote Desktop. Данное программное обеспечение позволяет удаленно подключиться, например, к телефону и управлять устройством.

Получив доступ, аферист смог совершать действия в ее мобильном. После этого доверчивой гражданке поступали еще несколько звонков с различных номеров, а потом пришло сообщение с реквизитами для перевода денежных средств.

Звонившая затем женщина пояснила, что операцию по переводу денег с «незащищенного банковского счета» необходимо провести лично. Ее убедили – после перевода сотрудники службы безопасности проведут ряд действий, которые закроют доступ к счету для посторонних лиц, и деньги вернутся обратно.

Поступавшие короткие цифровые коды потерпевшая сообщала этой женщине. В итоге со своего банковского счета наша землячка перечислила кому-то 403 тысячи рублей, которые недавно взяла в кредит на собственные нужды.

На звонки мошенники, естественно, больше не отвечали. Женщина писала сообщения в WhatsApp и поняла, что на этот раз действительно стала жертвой злоумышленников. Обманутая горожанка обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело по факту хищения по ч. 3 ст. 159 УК РФ – мошенничество в крупном размере. В настоящее время правоохранителями направлены запросы о получении информации в банковские и кредитные организации.

К сожалению, количество звонков от различных аферистов, которые придумывают все более изощренные способы обмана, не становится меньше, а аткарчане по-прежнему попадаются в их ловко расставленные сети. Будьте бдительны и не доверяйте звонившим незнакомцам, предостерегают следователи.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.