Menu
Пред След
A+ A A-

Присвоившему чужие деньги аткарскому экс-приставу вынесли приговор

  • Автор: Марина Флягина

Присвоившему чужие деньги аткарскому экс-приставу вынесли приговорАткарской межрайпрокуратурой в суде было поддержано гособвинение по делу в отношении теперь уже бывшего заместителя старшего судебного пристава отдела по Аткарскому и Екатериновскому районам УФССП по Саратовской области.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, экс-пристав обвинялся по части 3 статьи 160 УК РФ, то есть в присвоении. А уголовное дело было возбуждено по материалам проверки межрайпрокуратуры.

Было установлено, что 24 октября 2016 года в период времени с 9.00 до 18.00 на своем рабочем месте подсудимый получил от одного из должников по исполнительному производству деньги (а именно 24000 рублей) в счет погашения задолженности.

Используя служебное положение, зам. старшего судебного пристава деньги на депозитный счет не внес, не составил подтверждающие их поступление от должника документы, присвоив переданные ему денежные средства. Похищенными деньгами впоследствии он распорядился по собственному усмотрению, сказано в сообщении.

В суде бывший аткарский пристав вину не признал, однако предоставленные гособвинителем доказательства доводы подсудимого опровергли.

Судом ему назначено наказание – штраф в размере 250 тысяч рублей с лишением права занимать должности на госслужбе и в органах МСУ, связанные с организационно-распорядительными и (или) административно-хозяйственными полномочиями на 2 года 6 месяцев.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.