Menu
Пред След
A+ A A-

Усилиями прокуратуры администрацию обязали убрать свалки на Залинейном кладбище

  • Автор: Марина Флягина

Усилиями прокуратуры администрацию обязали убрать свалки на Залинейном кладбищеУсилиями межрайпрокуратуры администрацию района обязали устранить пять несанкционированных свалок твердых бытовых отходов на территории Залинейного кладбища.

Как проинформировал «УездЪ» Аткарский межрайонный прокурор Сергей Шип, в связи с обращением аткарчанки Максимовой Н. С., а также с заданием облпрокуратуры была проведена проверка исполнения законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления в деятельности администрации муниципального района.

По результатам проверки межрайпрокуратура обнаружила пять свалок, расположенных напротив дома № 69 по Волгоградскому проезду г. Аткарск, на территории Залинейного кладбища.

Так как сотрудники прокуратуры в ходе проверки не установили лиц, которые складировали бытовой хлам, то обязанность по ликвидации свалок лежит на администрации района.

По данному факту прокуратура направила в Аткарский городской суд административное исковое заявление о признании незаконным бездействия в непринятии мер по устранению пяти несанкционированных свалок на кладбище и обязании их ликвидировать.

По результатам рассмотрения иска требования прокуратуры были полностью удовлетворены.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.