Menu
Пред След
A+ A A-

После вмешательства прокуратуры пострадавшим от паводка выплачена материальная помощь

  • Автор: Роман Чекинев

После вмешательства прокуратуры пострадавшим от паводка выплачена материальная помощьАткарская межрайпрокуратура по обращению двух местных жителей провела проверку исполнения законодательства в части невыплаты материальной компенсации, сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

Так, распоряжениями администрации Аткарского МР с 10 по 27 апреля 2018 года в связи с тяжелой паводковой ситуацией на территории района был введен режим чрезвычайной ситуации. При этом проживающие в зоне ЧС граждане, обратившиеся за помощью в орган местного самоуправления, являются пострадавшими и поэтому вправе рассчитывать на получение установленной государством минимальной и единой для всех в суммарном выражении стандартной единовременной материальной помощи в размере 10 тыс. рублей.

По итогам рассмотрения обращений пострадавшей семьи администрацией Аткарского МР отказано в предоставлении материальной помощи, в связи с отсутствием необходимых документов.

Однако проверкой установлено, что дом, в котором зарегистрированы и проживают члены данной семьи, в период ЧС пострадал от паводка и у них имеется право на получение единовременной материальной помощи. В связи с чем, межрайпрокуратурой в суд направлен иск о признании права за последними на единовременную помощь в размере 10 тысяч рублей каждому.

По результатам рассмотрения искового заявления требования межрайонной прокуратуры удовлетворены в полном объеме. В настоящее время права граждан восстановлены, заявителям выплачены полагающиеся денежные средства.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.