Menu
Пред След
A+ A A-

Прокуратура добилась передачи в муниципальную собственность церкви

  • Автор: Марина Флягина

Прокуратура добилась передачи в муниципальную собственность церквиАткарская межрайпрокуратура провела проверку исполнения законодательства, которое регламентирует порядок оформления права на бесхозяйное имущество, сообщает пресс-служба Прокуратуры Саратовской области.

Было установлено, что на территории Озерного МО Аткарского района в 2,2 километрах северо-западнее с. Малой Осиновки располагается бесхозяйный объект – нежилое здание площадью 262,6 квадратных метров. По заявлению администрации Озерного муниципального образования от 5 августа 2019 года в Единый государственный реестр недвижимости внесена запись о принятии на учет данного объекта в качестве бесхозного.

Согласно положениям статьи 225 ГК РФ, по истечении года со дня постановки бесхозяйной недвижимой вещи на учет орган, уполномоченный управлять муниципальным имуществом, может обратиться в суд с требованием о признании права муниципальной собственности на эту вещь.

С целью обеспечения сохранности церкви и ее дальнейшего использования для социально-значимых целей Аткарским межрайпрокурором в интересах муниципального образования в суд направлено заявление о признании права муниципальной собственности на бесхозяйный объект недвижимости – нежилое здание (церковь).

Аткарский горсуд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме. Исполнение судебного решения взято на контроль межрайпрокуратуры.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.