Menu
Пред След
A+ A A-

Прокуратура защитила имущественные права 2-летнего ребенка

  • Автор: Марина Флягина

Прокуратура в суде защитила имущественные права двухлетнего ребенкаАткарская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения лицами, получившими денежные средства по материнскому (семейному) капиталу на улучшение жилищных условий, принятых на себя обязательств по оформлению на своих несовершеннолетних детей права собственности на жилое помещение.

Установлено, что 30-летняя местная жительница, являющаяся матерью 2-летнего мальчика, потратила средства материнского капитала в сумме свыше 483 тысяч рублей на покупку жилого дома, находящегося на территории Аткарского муниципального района, сообщает Прокуратура Саратовской области.

При написании заявления на распоряжение средствами материнского капитала в ПФР женщина обязалась оформить жилое помещение, приобретенное с использованием средств материнского капитала, в общую собственность со своим ребенком, с определением размера долей по соглашению. Однако принятые на себя обязательства она не исполнила, чем нарушила имущественные права малолетнего ребенка.

Прокурором направлено исковое заявление с требованиями признать за малолетним ребенком право на долю в праве общей долевой собственности на жилое помещение, купленное за счет средств материнского капитала.

Исковые требования прокуратуры удовлетворены.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.