Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарск на Первенстве России по Хокутоки представили четыре бойца

  • Автор: Марина Флягина

Аткарские спортсмены на первенстве по хокуоки20 апреля в Балаково состоялось Открытое первенство России по смешанным боям среди детей и юниоров. Спортивный праздник прошел в МАУ «СШ «Олимпик».

Соревнования собрали около 200 лучших бойцов различных стилей единоборств из Аткарска, Балаково, Екатериновки, Екатеринбурга, Пензы, Самары, Саранска, Саратова и Старой Русы.

Аткарский филиал спортивного клуба единоборств «Русичи» представляли бойцы Тимофей Самойлов (МОУ СОШ 10), братья Антон и Владислав Семеновы (оба МОУ СОШ 9) и Климентий Филимонов (МОУ СОШ 10).

Хокутоки восходит к Кой но Такинобори Рю, разновидности каратэ – жесткой боевой системе, которая включает в себя прикладное и спортивное направления. Хокутоки – это и есть спортивный вариант реального контактного рукопашного боя.

В двух словах о правилах. В данном единоборстве не начисляются очки или баллы за удары и броски. Победа присуждается тому бойцу, который выиграл болевым или удушающим приемом, ввиду явного преимущества, нокаута или двух нокдаунов, в связи со сдачей противника. Спортсмены имеют следующую экипировку: кимоно, защита ног, защита паха, защитный боксерский шлем, боксерская капа, перчатки или краги для ММА. Бой длится один раунд продолжительностью 2 минуты. Если в это время победителя не удалось определить, то назначается экстра-раунд продолжительностью 1 минута. А таких раундов может быть несколько – до определения победителя. Так, один бой Филимонова Климентия продолжался 5 минут чистого времени, то есть было дополнительно три экстра-раунда. А один из финальных боев бойцов из Екатеринбурга и Балаково продолжался 8 минут чистого времени.

Данный вид единоборств трудно сравнить с другими. Как сказала одна из мам: «Они жестче и зрелищнее. Я увидела, на что способны два моих сына. Независимо, кем они станут по жизни в дальнейшем, я поняла, что они мужчины. Я горжусь ими». В этом ее поддержал и папа.

А теперь о самом главном. В своих возрастных и весовых категориях III место заняли Тимофей Самойлов, Владислав Семенов и Климентий Филимонов. Антон Семенов занял IV место.

Как рассказал наставник наших бойцов Игорь Филимонов, его подопечные впервые выезжали на соревнования по данному единоборству и тем более такого уровня. Выше только соревнования европейского и мирового масштаба.

- Хотелось отметить высокий уровень данного турнира и поблагодарить организаторов за гостеприимство. Когда получил приглашение на данный турнир, были сомнения – стоит ли везти детей. Но решил, что стоит, ведь всегда что-то делаем в первый раз.

Считаю, что не ошибся и с выбором бойцов клуба. Спасибо родителям, которые поверили в своих сыновей и приняли мое предложение. Я очень доволен результатами выступлений бойцов и горжусь ими. Они настоящие мужчины и герои и достойно представили наш город на таком высоком спортивном уровне.

Любите спорт, занимайтесь спортом и пусть в ваших семьях царят здоровье, любовь и счастье, - добавил Филимонов.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.