Menu
Пред След
A+ A A-

Психологи придумали оригинальный способ мгновенно заснуть

  • Автор: Марина Майорова

Психологи придумали оригинальный способ мгновенно заснутьНа страницах издания Journal of Experimental Psychology были размещены выводы американских психологов из Бэйлорского университета, рассказывающие об еще одном методе моментального засыпания.

Исследователи пришли к выводу, что при данной проблеме эффект имеет составление распорядка следующего дня и необходимых дел.

Формирование перечня дел в письменном формате способствует освобождению от тревожных мыслей и снижению беспокойства, что в конечном варианте поможет быстро и крепко уснуть, установили врачи Бэйлорского университета, специализирующиеся на психологии и нейробиологии сна.

Данные исследования доказали, что те, кто записывал перед сном все предстоящие дела на завтрашний день, оказывались в царстве Морфея гораздо быстрее тех, кто этого не практиковал. Кроме того, чем детальнее был подобный перечень, тем скорее они крепко засыпали.

В этом исследовании участвовали 57 человек в возрастной категории от 18 до 30 лет, которых в хаотичном порядке разделили на две группы. Перед сном людям, участвующим в эксперименте, предложили рассказать на бумаге о тех делах, которые необходимо было закончить в ближайшее время. А участники другой группы записывали на листе бумаги завершенные дела.

За ходом сна и засыпания всех принявших участие в исследовании наблюдали при помощи специализированных приборов. В результате стало известно, что в процессе записывания необходимых задач происходит упорядочивание предстоящих планов, определение наиболее важных и второстепенных задач, которые требуют разрешения.

А это, оказывается, достаточно эффективный способ успокоиться и быстрее уснуть.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.