Menu
Пред След
A+ A A-

Психиатры советуют заменить просмотр ТВ более полезными занятиями

  • Автор: Марина Майорова

Рука с пультомВ настоящее время каналы телевидения наполнены информационным потоком с излишне негативным контентом, уверены медики.

Чтобы привлечь зрителей телевидение подает сенсационные новости, часто фокусируясь на именно негативной информации, представляя ее ярко, объемно, захватывающе и возбуждающе.

Ведущие мировые психиатры предупреждают, постоянный поток такой негативной информации может неблагоприятно воздействовать на психику людей. Поэтому врачи рекомендуют заменить частое времяпрепровождение у экрана телевизора на более полезные занятия.

Медики информируют, что концентрация на ужасающих негативных событиях производит сильное впечатление на психику человека. Поэтому стоит до минимума сократить контент негативного характера, поступающий с экранов телевизора, особенно из новостных и криминальных передач. Психиатры рекомендуют заменить просмотр телевидения более полезными процедурами: чтением литературных произведений, пешими прогулками на открытом воздухе, физическими упражнениями, медитациями и другими расслабляющими и отвлекающими мозг занятиями.

Если же вы не можете обойтись без телевизора, то желательно хотя бы ограничить или дозировать поступающую негативную информацию, выбирать веселые программы, чтобы поддерживать свое психическое здоровье.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.